Воспоминания Шута. Взгляд изнутри

Копия картины Diptych «The keepers of the flame» сделана с сайта ИНК

Воспоминания Шута. Взгляд изнутри

Лечу вверх. Лечу вниз. Меня ловят руки. Снова лечу вверх и снова вниз, и снова ловят руки. Я распахнут и тот кто меня ловит тоже. Мы оба счастливы. Мы оба весело смеемся.

Держу за руки и кружу. Мой младший брат распахнут и я распахнут мы оба счастливы. Мы оба весело смеемся. Подбрасывать и ловить пока не хватает сил, но ведь можно кружить.

Подбрасываю и ловлю. Аккуратно и бережно. Младшая сестра. Мы оба распахнуты и оба счастливы. Тихий писк: «Ой», моей тети и спокойное: «Не лезь» моего дяди, где-то на грани памяти. Подбрасываю и ловлю. Мы счастливы, мы смеемся.

Подбрасываю и ловлю. Аккуратно и бережно. Сын. Мы распахнуты. Мы оба счастливы и весело смеемся. О-о-х! А-а-а-а! Как больно! Что?! Что ты сказала?!! О-о-х как больно! Чуть не уронил. Поймал, прижал к себе двумя руками, усадил в коляску. Могу выдохнуть. Колени дрожат. Руки бьет мелкой дрожью. Стоять! Не падать! Так все домой!

Делаю осторожный шаг. Останавливаюсь. Она поворачивается ко мне. Чего-то жду. Она распахивается и открывает руки. Лечу навстречу! Как в детстве. Мы оба счастливы. Она мой Мастер.

Поднимаемся по эскалатору в метро. Она о чем-то болтает с подругой. Мне хорошо и спокойно. Ни о чем не думаю. Я счастлив. До меня доносится : «Это и есть ваш юродливый?» С удивлением поднимаю глаза. «Ты смотри, услышал!»… Узнаю у друзей, хорошо ли знает русский язык. Знает великолепно. Значит не оговорилась.

Бегу, опаздываю, бегу. Опоздал, просто иду, жду перерыва. Ого сколько людей! Сажусь у нее за спиной. Все сидят там, в зале. Не хочу туда, хочу здесь. Белое светящееся заполняет и меня и зал. Лиц не вижу только силуэты. Ого сколько людей! «А что вас так много?!» Оказывается сказал вслух и, кажется, очень громко сказал. Что-то неуловимо сместилось в пространстве. «Его не трогать! Он на работе!» Мастер меня прикрыл! Почему не трогать? На какой работе? Не важно сейчас не до того. Вопросы-ответы. Кто-то что-то спрашивает. Мастер отвечает. Вопросов почти не слышу. Лиц почти не вижу. Белое светящееся внутри и снаружи, само по себе, без моих усилий... Наверное с перепугу. И вдруг слышу вопрос, женский голос : «Что вас связывает с Тибетом?» Если бы успел подумать то подумал бы… Не успел. «Все мы, в прошлой жизни, жили на Тибете!» - ответ буквально вылетел из меня. Мастер слегка наклонила голову и рукой на меня. Я доволен. Я счастлив. Я смеюсь.

Бегу. Передо мной кто-то бежит, за мной кто-то бежит. «Всем молчать» кричит Мастер. Не послушался. Что-то брякнул. Думал что пошутил. «Что-то легко тебе твое юродство дается! Может пора дерюжку примерить!? Вместо перерыва продолжишь бегать!»

Одесса. Позади год скитаний. Позади встреча с Гордыней, с собственной, в полный рост. Я пришел проводить Батю. Делаю осторожный шаг. Он поворачивается ко мне. Распахивается и раскрывает руки. Я лечу навстречу, как в детстве. Я счастлив. Я плачу.

Адрес

Контакты

Email: mutatioignis @ gmail.com
Email: info @ myself.net.ua
Телефон: +38(067)402-29-42
Телефон: +38(095)390-56-49