«Сам себе хакер»
Запись № 5. Конфликт. требуется перезагрузка системы. Ошибка №…

Копия картины Diptych «The keepers of the flame» сделана с сайта ИНК

Запись № 5. Конфликт. требуется перезагрузка системы. Ошибка №…

Еще пару слов для полноты картины, как робот АХ-18… докатился до мысли о взломе своей системы.

Жизненный цикл современного биоробота – вещь весьма предсказуемая, особенно, при внешней стабильности той части общности биороботов в которой его «включили» в первый раз. Это и понятно, ведь если большая система стабильна, то для всех «вновь прибывших» существует протокол требований, где прописан необходимый общности функционал. И чаще всего молодая особь повторяет жизненный цикл ближайшего окружения, так ведь гораздо проще передавать программное обеспечение, которое предки отлаживали на протяжении нескольких поколений. Подчиняясь всеобщему закону «минимизации энергетических затрат» юный робот движется согласно протоколу: «вкл. -> функционирование -> выкл.»…

 

 

Как видим данный протокол подчиняется законам развития любой сложной системы. И все бы ничего, но… Биороботы оказались столь сложной системой, что на базе механизма само рефлексии у них возник эффект осознания себя. Т.е. возникло ощущение собственного Я. И это моментально привело к ряду внутренних конфликтов в программном обеспечении. Как бы было проще и «богам» и обществу, как виду, если б у биороботов не было этого Я… Но это Я есть. И теперь, у нас биороботов, есть, как внешняя протокольная жизнь, так и внутренняя жизнь нашего Я.

И первое с чем столкнулся я робот АХ-18… в возрасте 4 – 5 лет, так это с осознанием конечной точки, моментом OFF (что, видимо, характерно для моей модели). Переживание было крайне неприятным, систему серьезно трясло, программы компенсации не справлялись… С большим трудом и «бегством» от этого осознавания, через погружение и растворение жизни своего Я во внешнюю активность, конфликт удалось частично снять. Это серьезно задело систему управления, но не повлияло на адекватность внешнего поведения. (Я так надеюсь ).

Но видимо, с тех пор была запущена, не выводящаяся в осознавание, программа сбора и обработки информации по решению этого конфликта. Это привело к тому, что я начал интересоваться любой информацией, связанной с «миром чудесного». Ведь если задача не решается обычным способом, то возможно её можно решить необычным.

Следующим моментом, с которым зачастую сталкиваются биороботы из-за наличия Я, это конфликт интересов отдельного индивидуума и видом, как целым. Умные роботы прошлого назвали эту ситуацию: «конфликт между личностью и обществом».

У вида, как самоорганизующейся системы существует ряд программ направленных на выживание вида, как целого, и в этих программах отдельные особи – средство для этой цели. А у отдельной особи все ровно наоборот: общество – средство её выживания.

С осознаванием этой ситуации, я робот АХ-18 столкнулся несколько позднее. Первые признаки конфликта обозначились лет в 13, а пик их пришелся на 18-20. Выражалось это в достаточно простой формулировке. Все варианты сценариев, которые были в наличии – были «не интересны». Но к тому времени в меня было закачано достаточное количество защитных программ, и задача решалась просто через разделение. Отдельно внешняя деятельность и отдельно жизни Я во внутреннем, комфортном, нередко фантастическом мире. Согласно информации, которую я позднее собрал, таким способом решают свои проблемы большинство биороботов. Наиболее близкой к моим идеалам была деятельность, связанная с разгадкой устройства Мира, ею я и стал заниматься. Пока, однажды…

 


 

Адрес

Контакты

Email: mutatioignis @ gmail.com
Email: info @ myself.net.ua
Телефон: +38(067)402-29-42
Телефон: +38(095)390-56-49