«Сам себе хакер»
Запись № 3. Конец «Золотого века»

Копия картины Diptych «The keepers of the flame» сделана с сайта ИНК

Запись № 3. Конец «Золотого века»

Пришельцы по-разному относились к роботам. Кто-то бережливо, кто-то с интересом, кто-то с отвращением. Была в этом одна пикантная особенность. Состав прибывших был сильно гендерно неоднороден. Т.е. по-простому у них было гораздо больше особей мужского пола, чем женского. Биороботы же были близки по функциональному типу конструкции пришельцев. То ли это была задумка конструктора, то ли улыбка реальности, но создавал он «по образу и подобию». К тому же, видимо был не лишен эстетического вкуса и постарался, что бы гармония чисел Фиббоначи не пострадала в процессе творения. В общем «высшие» частенько «грешили» с «низшими». И по некоторым обрывочным сведениям плодотворно. Этих существ роботы называли полубогами.

Их способности были гораздо более развиты, чем у роботов, но не дотягивали до богов. Кроме этого, после первых экспериментов из вивария конструктора сбежал ряд монстров, за которыми некому было приглядывать. Ряд из них был разумен, и не связан идеей служения. В общем, была довольно пестрая картина, насыщенная конфликтами и выяснением отношений, что нашло отражение в древних текстах.

В один, не очень прекрасный день система радиолокационного слежения обнаружила, приближающееся к планете небесное тело внушительных размеров. Компьютеры пришельцев показали, что столкновение неизбежно. Все раздоры отошли на задний план. Боги погрузились на свой небольшой космический флот и воспарили на орбиту. Конструктор был озабочен спасением своих творений, он разослал эмиссаров в разные точки планеты с инструкциями к руководителям различных регионов, какие меры они должны предпринять для сохранения популяции.

В расчетное время планету накрыло… Импульс, переданный поверхности планеты при ударе был такой силы, что кора проскользнула по мантии на несколько тысяч километров. Резко обострилась вулканическая активность, а цунами, рожденный ударной волной, несколько раз обошел вокруг планеты, высота волны при этом достигала несколько километров. Тучи пепла и пара закрыли поверхность планеты от её звезды на несколько лет…

В результате, исчезло около 70 видов крупных животных. Популяция биороботов сильно сократилась. Зафиксировано более 500 различных легенд древних, описывающих эти события. После того, как все немного успокоилось, вернулись и боги. Кое-как собрали остатки уцелевших популяций роботов и начали отстраивать разрушенное.

Жизнь на планете снова вошла в привычное русло. Боги ссорились между собой, интриговали, блудили с «низшими». Так продолжалось несколько тысяч лет.

И тут наступает непонятный конфликт. В истории он зафиксирован, как «война богов». Причины его так и остались, скрыты толщиной столетий. Образовалось, как минимум две фракции, которые начали между собой войну на уничтожение. И использовали они всю мощь развитой цивилизации. Вот обрывочные сведения о том, чем боги пользовались для выяснения отношений. «Гуркха, летя на своей быстрой вимане, бросил на их город, расположенный за тройной стеной, единственный снаряд, заряженный всей силой Вселенной. Раскаленная колонна дыма и огня, яркая, как 10 тысяч солнц, поднялась во всем своем великолепии. Это было неизвестное оружие, Железный Удар Молнии, гигантский посланец смерти, который превратил в пепел всю расу Вриши и Андхаков» *.

В результате, одна партия уничтожила другую. Старая иерархия либо упрочилась, либо пала. Но последствия этого оказали непосредственное влияние на отношение к роботам. Начиная с этого времени ничего принципиально нового из знаний «высших» не проникает к роботам. Все знания о сельском хозяйстве, металлургии, управлении обществом либо начинают терпеть упадок, либо естественно эволюционируют. «Золотой век» заканчивается. Это длится еще пару тысячелетий, а потом и вовсе боги куда-то тихо исчезают. Биороботы остаются один на один с планетой.

* «Великое сказание о потомках Бхараты»


 

Адрес

Контакты

Email: mutatioignis @ gmail.com
Email: info @ myself.net.ua
Телефон: +38(067)402-29-42
Телефон: +38(095)390-56-49