«БОМБА» СОВРЕМЕННОЙ ПСИХОЛОГИИ – ПОДПОРОГОВОЕ ВОСПРИЯТИЕ

Копия картины Diptych «The keepers of the flame» сделана с сайта ИНК

«БОМБА» СОВРЕМЕННОЙ ПСИХОЛОГИИ – ПОДПОРОГОВОЕ ВОСПРИЯТИЕ

Качество нашей цивилизации таково, что скорость смены технологий значительно превышает скорость смены поколений. Именно поэтому наши современники вынуждены в течении своей жизни неоднократно осваивать новые для себя навыки и много работать с информацией. Кому-то это удается практически легко, а кто-то лишь впадает в уныние или агрессию.

С каждым годом социум шумит все активнее, заставляя нас постоянно реагировать на особо шокирующие новости. А за порогом привычного социального уровня шумов существует: влияние планет, электромагнитные излучения, гравитация, резонансные взаимодействия между всем живым и не только… Это пространство звучит не менее ярко, причем действует каждое мгновение. И что самое удивительное - мы на все это реагируем! Вернее, наш мозг, который принимает и перерабатывает, а каналы восприятия фиксируют этот «океан знания, силы, энергии – огромную часть мира, в которой мы находимся».

Но справляется ли с этим объемом наше сознание?

К ответу на этот вопрос человечество подошло ещё в начале XX века. А сегодняшние исследования только подтверждают, что реальные возможности сознания просто не в состоянии обработать получаемый человеком поток информации –

1000 000 бит в секунду.

Как же наша психика справляется с этой задачей?

Необходимую работу выполняет то, что называется бессознательным уровнем. Современная психология использует еще одно название - подпороговое восприятие. Оно включает в себя информационные сигналы, относящиеся к категории «очень слабых» – в ощущениях, видении, слышании… Они фиксируются только современными приборами или восприятием людей, прошедших специальную психотехническую подготовку. Иными словами в массовом сознании подпороговое восприятие на сегодняшний день просто не актуально – как бы незачем…

Но известно ли нам, что в середине прошлого века буря протестов в США привела к запрещению использования технологий, включающих воздействие на бессознательные слои психики в рекламе, на телевидении и других видах бизнеса. Общественность реально испугалась. Выяснилось, что появился метод, который позволял незаметным образом внедрять информацию - а у людей при этом нет никакой возможности узнать, что на них оказывается влияние! Возникшее возмущение привело к тому, что применение подпорогового восприятия было яко бы прекращено.

Прошло полвека… А сейчас, действуют ли такие запреты? – Видимо нет… все отпущено.

Но вот что удивительно - почему наши современники, попадая в негативные для себя обстоятельства, до сих пор массово не овладели даже начальными базовыми знаниями о собственной психике? Почему мы не интересуемся тем, что снизило бы социальное давление в скрытых формах манипулирования? Ведь если информация продолжает активно внедряться, а глаза не видят, уши не слышат – то, как узнать и противостоять этому?

Но может быть стоит поставить задачу иначе: осваивать свое подпороговое восприятие необходимо, чтобы увеличить свою эффективность: возможность резонансной включенности в пространства других людей, разнообразных ситуаций, мира природы, своего субъективного пространства и реальности как таковой.

Иными словами, очевидно, что для нас пришло время постепенно включать уровни бессознательного в сферу практического использования и управления. Это не просто теоретически достижимо, а и абсолютно реально.

Нынешнему поколению уже не надо доказывать, что ввести человека в трансовое состояние не сложно или, что креативные процессы проходят гораздо продуктивнее в потоке ментального пространства…

Но сейчас перед нашей цивилизацией стоит гораздо более глобальная задача - слабые сигналы подпорогового восприятия вывести на первый, основной план своего внимания. Тогда возникнет совершенно иное качество взаимодействия, так как глубина содержания будет более приоритетной, чем любая оформленность. Пространство станет важной сферой деятельности и обретет для каждого человека конкретную функциональность.

Именно это направление открывает для человечества методика ДФС. А упражнение «Огненный цветок» является энергетической конструкцией, которая уже сейчас позволяет любому желающему войти в мир подпорогового восприятия и увеличить свою эффективность в области резонансных взаимодействий.

И все же как, используя подпороговое восприятие, человек может изменить самого себя?

Я верю, что люди в скором будущем освоят психологический инструментарий, помогающий получать и перерабатывать колоссальное количество информации. В связи с этим интеллектуальные возможности выйдут на совершенно иной уровень, а цивилизация в целом - сможет совершить качественный скачок. Примитивное техническое воздействие на психику перестанет быть актуальным. А вместо страха перед развитием психотехнологий у людей возникнет интерес к раскрытию собственных скрытых возможностей. Использование своих внутренних ресурсов станет основной ценностью для каждого человека.

Это мои фантазии - или реальные перспективы? Кто знает…


Виктория Болковая



Контакты

Email: mutatioignis @ gmail.com
Email: info @ myself.net.ua
Телефон: +38(067)402-29-42
Телефон: +38(095)390-56-49